LOGO 網路天文館首頁
天象預報 >

2017/12/08 麒麟座流星雨極大期(ZHR~2)

 
瀏覽人數:321

  麒麟座流星雨(Monocerotids,019 MON)是每年固定發生的小流星群之一,發生日期一般在11/27~12/17之間,今年極大期預測落在12/8。這群流星雨非常微弱,且在氣候不佳的冬季,觀測資料並不多,所以極大期發生的正確時間點和輻射點位置都不甚確定。

  雖然輻射點位置是整夜可見,但月相逢虧凸月,晚上22時以後就有月光影響,且其數量極少,ZHR僅為每小時2顆,流星平均又都亮度極暗(4等以下),所以並不是個好的觀測目標,不推薦觀賞。

************
::: | 政府網站資料開放宣告 | 隱私權及資訊安全政策 | 聯絡我們 我的e政府, 另開視窗.  臺北市政府, 另開視窗.  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 

地址 : 臺北市士林區11160基河路363號 (如何到達天文館)
電話 : (02)2831-4551 傳真:(02)2831-4405
本網站最佳瀏覽解析度為1024x768 更新日期:2018/1/17