LOGO 網路天文館首頁
天文新知 >

2017-03-21 NASA新任務「露西」與「賽姬」,探測早期太陽系!

 
瀏覽人數:701

discovery-missions  美國航太總署宣布在「發現計畫」中的兩個新探測任務,這些任務可以幫助我們瞭解太陽誕生後的1千萬年後的太陽系嬰兒時期。

  第一個任務叫做「露西」(Lucy),露西將拜訪六個特洛伊(Trojan)小行星,這些特洛伊小行星沿軌道繞著太陽運行,並成群的聚在木星前或木星後,被木星的重力捕捉住。我們對這些天體所知甚少,它們可能是被捕捉的小行星、彗星,甚至是古柏帶天體。「露西」預計將在2021年10月發射。

Asteroid_Belt

特洛伊小行星示意圖

  第二個任務叫做「賽姬」(Psyche),賽姬將帶領我們到一個很大而且很稀有的小行星,由金屬組成的第16號小行星-賽姬(又名:靈神星)。它是由金屬鐵和鎳所組成,和地球的核心非常相像。科學家相信賽姬小行星可能是一個行星裸露出的核心,它可能曾經有火星般的大小,但由於一連串的猛烈撞擊,而失去了岩石外層,「賽姬」預計將在2023年10月發射。

(可按右下角設定中文字幕)

資料來源:https://www.nasa.gov/press-release/nasa-selects-two-missions-to-explore-the-early-solar-system, 2017.01.05, 胡佳伶

************
::: | 政府網站資料開放宣告 | 隱私權及資訊安全政策 | 聯絡我們 我的e政府, 另開視窗.  臺北市政府, 另開視窗.  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 

地址 : 臺北市士林區11160基河路363號 (如何到達天文館)
電話 : (02)2831-4551 傳真:(02)2831-4405
本網站最佳瀏覽解析度為1024x768 更新日期:2017/7/21