LOGO 網路天文館首頁
天文新知 >

2017-03-24 [影像欣賞]內合前一日的金星

 
瀏覽人數:562

  3月24日天龍國終於放晴了,也來到金星內合的前一日,幾乎是金星最細但最大的時候。將這三個月陸續用手機拍的金星影像放在一起做比較,給大家共賞囉!

  今天直接用望遠鏡看到的金星,其實比用手機拍到的更讓人印象深刻,因為金星濃厚的大氣層散射太陽光的結果,所以眼睛看到金星細弧不只有被太陽照亮後反光的那180度,而是接近220-230度,如果再多一點,都快趕上日環食了,好特別。

  不過提醒大家,因為這幾天的金星離太陽非常近,只有約8度的距離,這幾天要用望遠鏡觀察金星的話,一定要小心避開太陽,以免傷害眼睛喔!

編輯:KLC

************
::: | 政府網站資料開放宣告 | 隱私權及資訊安全政策 | 聯絡我們 我的e政府, 另開視窗.  臺北市政府, 另開視窗.  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 

地址 : 臺北市士林區11160基河路363號 (如何到達天文館)
電話 : (02)2831-4551 傳真:(02)2831-4405
本網站最佳瀏覽解析度為1024x768 更新日期:2017/7/21