LOGO 網路天文館首頁
天文新知 >

2017-05-12 紅色的火星很熱嗎?

 
瀏覽人數:541

  紅色的火星很熱嗎?

  火星看起來很熱,但別被它外表的顏色騙了。火星其實很冷!

  火星軌道比地球軌道還要遠5000萬英里(約8047萬公里),這表示火星得到用來保持溫暖的光和熱少了很多。

  火星也很難留住它得到的熱能,在地球上,我們的大氣層會保留大部分的太陽熱能,大氣層就像條毯子,讓我們的星球保暖。但火星的大氣層比地球的薄了100倍,所以來自太陽的熱能很容易散失。

  有多容易呢?如果你在中午時,站在火星的赤道上,你會感覺你的腳是在夏天,而頭附近卻像在冬天!晚上就更糟了,日落後,溫度會驟降至零下三位數!冬天的夜晚就要更小心了,溫度還會更低!

  所以如果你打算拜訪火星,最好帶件太空衣保暖。火星真的是一顆很(冷)酷的星球!

************
::: | 政府網站資料開放宣告 | 隱私權及資訊安全政策 | 聯絡我們 我的e政府, 另開視窗.  臺北市政府, 另開視窗.  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 

地址 : 臺北市士林區11160基河路363號 (如何到達天文館)
電話 : (02)2831-4551 傳真:(02)2831-4405
本網站最佳瀏覽解析度為1024x768 更新日期:2017/7/21