LOGO 網路天文館首頁
天文新知 >

2017-05-19 要怎麼去火星呢?

 
瀏覽人數:368

  如果你想把太空船送到火星,首先你需要一架很快的火箭,才能逃離地球重力。太空船越重,就需要越強大的火箭才能升空。

  接下來,你得要在正確時間發射。火星和地球繞太陽的速度和距離都不同,有時候火星和地球離很遠,有時候又離得很近。大約每隔兩年,這兩顆行星就會走到最佳位置,可以用最少火箭燃料就抵達火星。這很重要,總航程高達3億英里(4.83億公里)。

  最後,要確認你的目標正確。你不是對準發射時的火星位置,而是要瞄準抵達時火星的位置,就像是橄欖球的四分衛傳球那樣。在航程中,也會需要幾個推進器來調整方向,才不會錯過火星。

  如果一切順利,到火星大概需要花七、八個月。接下來,如果想真的登陸火星,那又是另一個挑戰了!

************
::: | 政府網站資料開放宣告 | 隱私權及資訊安全政策 | 聯絡我們 我的e政府, 另開視窗.  臺北市政府, 另開視窗.  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 

地址 : 臺北市士林區11160基河路363號 (如何到達天文館)
電話 : (02)2831-4551 傳真:(02)2831-4405
本網站最佳瀏覽解析度為1024x768 更新日期:2017/7/21