LOGO 網路天文館首頁
天文新知 >

2017-05-21 要怎麼登陸火星呢?

 
瀏覽人數:455

  要怎麼登陸火星呢?要非常小心喔!你的太空船,以每小時幾千公里的速度,朝向火星猛衝,所以你必須要很迅速地踩剎車。

  首先,你的太空艙需要一個隔熱板,它會保護在它內部的太空船,免於進入大氣層時的受熱和摩擦。摩擦力會幫助你減速超過90%,但是仍然不夠幫你安全降落。使用降落傘可以幫你減速更多,但你仍然以時速超過160公里的速度在降落。你需要正確的系統,來確保安全降落。

  這裡有幾種選擇:

  (第一種選擇)攜帶一台小或中型的探險車,使用安全氣囊式的緩衝墊、加上減速火箭,以時速48公里的速度撞擊地表,反彈直到完全停住。

  (第二種選擇)攜帶一台大型的登陸器,使用減速火箭和起落架,以每小時9.6公里的時速降落。

  (第三種選擇)攜帶一台巨大又重的探測車,使用一個大型噴射背包,使時速減速至每小時小於3.2公里。然後,用鋼索和緩地降低它的高度,使它以輪子著陸。

  無論你用哪一個方法,你都需要熟練的技巧並認真工作,在火星上登陸一點都不簡單!

 

************
::: | 政府網站資料開放宣告 | 隱私權及資訊安全政策 | 聯絡我們 我的e政府, 另開視窗.  臺北市政府, 另開視窗.  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 

地址 : 臺北市士林區11160基河路363號 (如何到達天文館)
電話 : (02)2831-4551 傳真:(02)2831-4405
本網站最佳瀏覽解析度為1024x768 更新日期:2017/7/21