LOGO 網路天文館首頁
天文新知 >

2017-07-28 望向宇宙深處

 
瀏覽人數:365

  這張圖片是以17種中頻濾片分類天體(COMBO-17,Classifying Objects by Medium-Band Observations in 17 filters)拍攝的五張調查照片之一。這五個天區都在南半球,每個區域的範圍大小如同滿月,以深度攝影搜尋在這個狹小範圍內的天體,每個天區都以不同的17種顏色篩檢,並進行分類。

  這個調查已經顯示數以千計前所未知的宇宙標本 --超過25,000個星系,數以萬計隱藏在我們視野中的遙遠恆星和類星體,顯示我們要了解的宇宙不知道還有多少為了解的。

  在這張照片中一些最遙遠的斑點的光,在到達我們這而之前,已經在宇宙中旅行了90億或100億年。通過對這些星系的研究,天文學家可以了解它們是如何隨著時間演變。從鄰近的星系,是類似於我們銀河系的星系,在遙遠的是年輕星系,揭露了幼年期的宇宙是什麼樣子。

【圖】:你能數出這張相片中有多少的亮點嗎?這個擁擠的空間是使用廣域相機(WFI)裝在規模較小的望遠鏡上,位於智利拉西拉天文台的MPG/ESO 2.2米望遠鏡,所獲得的深景圖像。

參考資料:https://www.eso.org/public/images/potw1428a/

作者:陶蕃麟(版權屬作者所有,請您逕洽作者後再行轉載,切勿未經告知自行轉載。)

************
::: | 政府網站資料開放宣告 | 隱私權及資訊安全政策 | 聯絡我們 我的e政府, 另開視窗.  臺北市政府, 另開視窗.  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 

地址 : 臺北市士林區11160基河路363號 (如何到達天文館)
電話 : (02)2831-4551 傳真:(02)2831-4405
本網站最佳瀏覽解析度為1024x768 更新日期:2017/9/19