LOGO 網路天文館首頁
天文新知 >

2018-06-03 中量級黑洞的發現可以解釋這些數百萬太陽質量「怪物」的起源

 
瀏覽人數:1443

       巨大的黑洞如何變得如此之大?天文學家長期以來都有證據表明黑洞的質量有的不超過數十個太陽的質量,以及潛伏在星系中心的數百萬或數十億太陽質量的巨大黑洞。但是中等大小的,具有成千上萬的太陽質量的黑洞,似乎失踪了。
       現在,天文學家似乎找到了一些失踪的中量級黑洞。一個國際團隊搜尋了一份星系光譜檔案,發現了300多個小型星系,它們的核心具有中等質量黑洞(IMBHs)的特徵。並通過研究其他觀測資料,確信有10名中量級黑洞候選名單。
       任何尺寸的黑洞都很難被找到,因為它們不會發出可見光。但它們可以通過吸入附近的氣體和塵埃後發出X射線的方式來展現自己。Chilingarian的團隊分析了錢德拉X射線望遠鏡(Chandra X-ray Observatory)、雨燕衛星(Swift Gamma-Ray Burst Mission)及歐洲X射線多鏡面衛星(X-ray Multi-Mirror Mission)的觀測資料,確信了10個候選名單,該團隊在arXiv上發布一篇論文並提交給 “天文物理期刊”(The Astrophysical Journal)。
       勒布(Loeb)等人提出,在早期的宇宙中,巨大的氣體雲直接坍塌到巨大的黑洞中,形成早期類星體的種子,質量為太陽質量的10至100萬倍。但這種情況將無法解釋中等質量黑洞(IMBHs)如何形成。然而,新的結果表明,至少有一些超大質量的黑洞是從較小的種子開始生長的。10個確認的IMBHs符合逐漸增長的模式:它們的質量與它們周圍的星系中心的大小相關,表明每個黑洞正在與其一起增長。
       找出哪個方案占主導地位的唯一方法就是找到更多的IMBHs。預計將於今年或明年初俄羅斯將發射一枚名為eROSITA的X射線望遠鏡,將提供更多的X射線觀測資料來研究黑洞的起源。在星系的中心,一個巨大的黑洞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資料來源:http://www.sciencemag.org/news/2018/05/discovery-middleweight-black-holes-could-explain-origin-million-solar-mass-monster

編譯: 吳典諺

************
::: | 政府網站資料開放宣告 | 隱私權及資訊安全政策 | 聯絡我們 我的e政府, 另開視窗.  臺北市政府, 另開視窗.  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 

地址 : 臺北市士林區11160基河路363號 (如何到達天文館)
電話 : (02)2831-4551 傳真:(02)2831-4405
本網站最佳瀏覽解析度為1024x768 更新日期:2018/6/19