LOGO 網路天文館首頁
天文新知 >

2018-06-04 史上第三起!小行星被發現數小時後即墜落地球

 
瀏覽人數:1541
  臺北時間 6/3 0:51 左右,一顆直徑約 1.7~ 5.2 公尺的小行星 2018 LA 在南非上空 50 公里高墜落,造成巨大閃光,美國流星協會(AMS) 接獲 8 起觀測報告,包括清晰的監視器畫面。這顆小行星是 R.A.Kowalski 在 6/2 以 1.5米望遠鏡發現,屬於阿波羅型小行星。
 
  這也是史上第三起在進入大氣層前先被發現的星體,第一起是小行星 2008 TC3,第二起為小行星 2014 AA,而且這三起均由 Richard A. Kowalski 及 Catalina Sky Survey 所發現。還有一次編號 WT1190F 事件,推測是月球探測器任務的太空垃圾。

資料來源:NASA  JPL
************
::: | 政府網站資料開放宣告 | 隱私權及資訊安全政策 | 聯絡我們 我的e政府, 另開視窗.  臺北市政府, 另開視窗.  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 

地址 : 臺北市士林區11160基河路363號 (如何到達天文館)
電話 : (02)2831-4551 傳真:(02)2831-4405
本網站最佳瀏覽解析度為1024x768 更新日期:2018/6/19